Wandern

Es ist uns ein Anliegen ein attraktives Wanderangebot zur Freizeitgestaltung anbieten zu können. Wanderungen können für eine spezielle Zielgruppe, wie z.B. Jugendliche, Familien und Senioren, sowie für alle mit einem speziellen Interesse, wie z.B. die Fahrradgruppe, Skigymnasten, Eisstockspieler, und Nordic Walker, oder eben für alle angeboten werden.

Im Schwarzwald die herrliche Landschaft durch sportliche, beschauliche oder kulturelle Wanderungen erleben. Mit Freunden vom Schwarzwaldverein unterwegs sein und schöne Erlebnisse mit anderen teilen. Probieren Sie es aus!

Wandern für alle

Wandern liegt im Trend. Naturverbunden, gesellig und Gesund wie keine andere Sportart. Kinder und Eltern wandern zusammen in der Familiengruppe oder Jugendliche in der Jugendgruppe vom Schwarzwaldverein. Twens erleben Outdoor Abendteuer  mit unserem Jugendprogramm. Sportliche Wanderungen findet man genauso wie Tages- oder Mehrtageswanderungen. Wir sind zu Fuß, im Kanu, auf dem Fahrrad und mit dem Bus unterwegs. Für unsere Senioren gibt es unsere Seniorenwanderungen für kulturell Interessierte unsere Kulturwanderung.

Wenn wir Sie jetzt neugierig gemacht haben, dann kommen Sie einfach zu einer unseren Veranstaltungen oder Wanderungen dazu.

Familien Wandern im Schwarzwaldverein

Mit Kindern zu wandern, die Heimat zu entdecken und die Natur zu erforschen, ist wieder im Kommen. Familien treffen sich im Schwarzwaldverein und machen gemeinsam ihr Programm. Manche als feste Familiengruppe andere als locker Gruppe. Gemeinsame Interessen wie familiengerechte Strecken, Kinderwagengerechte Wege, kostengünstige Verpflegung. Möglichkeiten für Spiel und Spaß für die Kleinen und die Großen und vor allem das miteinander Wandern.

Die Jugend im Schwarzwaldverein

Wer gerne selbst aktiv ist und gemeinsam mit anderen draußen unterwegs sein möchte, ist bei uns genau richtig. Wir bieten für Jugendliche  Geocaching oder klettern im Hochseilgarten an. Schaut einfach mal in unser Jahresprogramm rein, dort findet jeder etwas wozu er Lust hat.

Zertifizierte Wanderführer

Viele unserer Wanderführer haben eine mehrwöchige Ausbildung zum zertifizierten Wanderführer durchlaufen und bilden sich durch Teilnahme an dem Angebot der Wanderakademie regelmäßig weiter. Falls Sie Informationen über eine solche Ausbildung wünschen, wenden Sie sich bitte an ein Vorstandsmitglied.

Deutsches Wanderabzeichen und Wanderfitnesspass

Das Deutsche Wanderabzeichen in Bronze, Silber oder Gold gibt es für eine jährlich dokumentierte Wanderleistung.

Wandern ist gesund - das wissen natürlich auch die Krankenkassen. Viele von ihnen erkennen die Teilnahme an Aktivitäten der Wandervereine für ihre Bonusprogramme an. Diese dokumentieren ihre teilgenommenen Wanderungen im Wanderfitnesspass. Den Wanderfitnesspass erhalten Sie bei uns oder bei der Hauptgeschäftsstelle des Schwarzwaldvereins in Freiburg.

Wanderservice Schwarzwaldverein

Letze Änderung Mittwoch, 09 Dezember 2015 14:47
« Juni  2017 »

Mai 29, 2017
Kategorie: Neuigkeiten
Achtung: zwei Veranstltungen haben den Termin getauscht: DIe Wanderung "Schwäbische Alb Südrandweg" findet nun am 1.10.17 statt, das Heimatmuseum Appeleshof ist am 8.10.17 geöffnet. Wir bitten um Beachtung.
Apr 3, 2017
Kategorie: Neuigkeiten
Im Jahresprogramm 2017 wurde versehentlich das 43. Hüttenfest auf den 13.August terminiert. Richtig ist, dass es schon das 44. Hüttenfest ist.
Feb 12, 2017
Kategorie: Neuigkeiten
Die 5. und 6. Etappe der Powertour, ursprünglich geplant für den 9. und 10. September 2017, muss verschoben werden. Ein neuer Termin wir rechtzeitig veröffentlicht werden.