Naturgartenwettbewerb 2020

Im Frühsommer fand unser Naturgartenwettbewerb statt.

Angemeldet hatten sich 11 Teilnehmer mit den verschiedensten Gärten – alle etwas Besonderes und von ihren Besitzer/Innen liebevoll vorgestellt.

Die Jury hatte nach festgelegten Kriterien wie kein Einsatz von Gift, heimische Gewächse, Teiche, Tierquartiere, Kompostierung, Regenwassernutzung, Gesamteindruck usw zu entscheiden.

Die Abschlußveranstaltung und Preisverleihung fand am Sa 25. Juli statt. Das Interesse an dieser Veranstaltung war sehr groß. Sie war trotz Corona-Maskenpflicht gut besucht.

Präsentiert wurden die Gärten durch Fotocollagen mit Begleittext.

Als Preise gab es Vogelhäuschen, Einkaufsgutscheine und Insektenhotels.

Der Schwarzwälder Bote war auch anwesend.

Der veröffentlichte Artikel ist unter dem untenstehenden Link beim Schwarzwälder Boten zu lesen:

Die Gärten der Teilnehmer:

info@schwarzwaldverein-gechingen.de

Letze Änderung Sonntag, 20 Juni 2021 10:50
« Januar  2022 »

Dez 22, 2021

Traurig nehmen wir Abschied von Heinz Wagner. Viele Jahre war Heinz unser Hüttenwart im Schwarzwaldverein. Er hat sich mit viel Engagement und Herzblut für die „Jagdhütte“, wie sie im Volksmund genannt wird, eingesetzt. Auch beim Bau bzw. Umbau der Hütten war er beteiligt. Heinz war somit auch viele Jahre im Vorstand. Seine Meinung und seine Anregungen hatten immer großes Gewicht. Wir danken Heinz für seinen Einsatz für unseren Verein. Wir werden ihn in unserer Erinnerung behalten und ihm ein ehrendes Andenken bewahren. Unser Mitgefühl und unsere Gedanken sind auch bei den Angehörigen.

Dez 7, 2021

Es wird in nächster Zeit an alle Haushalte in Gechingen verteilt. Hier können Sie es als pdf-Datei unter "DOWNLOAD" herunterladen.

Nov 24, 2021

Eine WhatsApp Gruppe "SWV Gechingen info" für aktuelle schnelle Mitteilungen wurde gegründet bitte QR-Code einscannen.