weiter ›

Donnerstags ins Grüne

Datum: 18 Oktober 2018

Bewegung hält fit. Die gemütliche Wanderungen um Gechingen sind für alle Altersklassen geeignet, das Tempo bestimmen die Teilnehmer. Nach etwa 1,5 bis 2 Stunden wollen wir einen Kaffee oder Tee trinken und danach wieder an unserem Ausgangspunkt, dem Fleckenparkplatz, zurückkehren.
Wie schon gewohnt treffen wir uns um 13:30 Uhr auf dem Fleckenplatz.
Wanderführer: Martina Franke, Tel. 1596, und Petra Sauter, Tel. 96280.

Markgräfler Wiwegli

Datum: 19 Oktober 2018 08:00 bis 21 Oktober 2018 20:00

Wir gehen drei Etappen des Markgräfler Wiweglis von Bad Bellingen über Mühlheim (14km) und Staufen (19km) nach Freiburg (20km). Unser Nachtlager haben wir in Müllheim. Eine Anmeldung ist erforderlich.
PKW, WF: Gerhard Mörk, Tel. 96200.

Zur Kirbe nach Dachtel

Datum: 21 Oktober 2018

Unsere Nachbarn feiern Kirbe und wir wandern auf mehr oder weniger bekannten Wegen nach Dachtel, um sie zu besuchen.
WF: Martina und Alexander Franke, Tel. 1596.

Datum: 22 Oktober 2018

Freude an der Bewegung, Konditions- und Kraftaufbau, Dehnen, Strecken, Gymnastik, Rückenschule, Stärken der Rumpfmuskulatur, Spiele, wir denken, die Mischung macht’s.

Wir treffen uns von Oktober bis März in der Turnhalle der Schlehengäuschule immer montags um 20 Uhr, außer in den Ferien. Schauen Sie mal vorbei? Wir freuen uns.

Hüttenstammtisch

Datum: 2 November 2018

Wir treffen uns ab 17.00 Uhr in der Röserhütte zum gemütlichen Zusammensein.

Vergangene Termine

weiter ›

Datum: 15 Oktober 2018

Ausstellung zur Bürgermeisterwahl

Datum: 14 Oktober 2018
Details : Zur Bürgermeisterwahl am 14. Oktober in Gechingen zeigt der Arbeitskreis Heimatgeschichte eine Ausstellung alter Postkarten mit Ansichten von Gechingen und dem Kreis Calw im Sitzungssaal des Rathauses.

6. Etappe Schwäbische Alb Südrandweg

Datum: 14 Oktober 2018

Am 14. Oktober findet die Tageswanderung 6. Etappe Südalb-Randweg statt, aber nur, sofern sich mindestens 12 Teilnehmer bis spätestens 8. Oktober anmelden. Bei weniger Anmeldungen wird die Wanderung auf nächstes Jahr verschoben, da es ökologisch und ökonomisch wenig Sinn macht, für weniger als 12 Teilnehmer einen Bus zu chartern.
Ablauf: Wir treffen uns um 8.15 Uhr am Fleckenparkplatz, damit vorher noch die Gelegenheit besteht, an der Bürgermeiserwahl teilzunehmen. Der Bus bringt uns in den Langenenslinger Ortsteil Friedingen, wo die Wanderung beginnt. Wir gehen zuerst durch ein Trockental, um dann etwas zur keltischen Heuneburg aufzusteigen. Danach erreichen wir den Weiler Upflamör, wo wir einen herrlichen Ausblick auf die mittlere Alb und unser nächstes Zwischenziel, Zwiefalten mit seinem doppeltürmigen Münster, haben. In diesen Ort steigen wir nun ab und halten Mittagseinkehr in der Brauereigaststätte der Klosterbrauerei.
Da das Münster derzeit renoviert wird, können wir nur einen kurzen Blick in sein barockes Innenleben werfen und besichtigen stattdessen das Psychatriemuseum, das einen interessanten Einblick darüber gewährt, wie man früher versucht hat, psychisch kranke Menschen zu heilen.
Anschließend wandern wir 4 km talaufwärts entlang der Zwiefalter Aach bis zur Friedrichshöhle, auch als Wimsener Höhle bekannt. Es ist die einzige Höhle Deutschlands, in die man mit einem Boot einfährt. Bevor uns der Bus wieder in Empfang nimmt, besteht die Möglichkeit, diese Höhle zu besichtigen. Um ca. 19 Uhr werden wir dann wieder zurück in Gechingen sein.
Wanderstrecke: ca. 18 km, davon ca. 20 % auf naturnahen Wegen
Höhendifferenz: ca. 150 m aufwärts, ca. 200 m abwärts
Ausrüstung: gutes Schuhwerk, Vesper, Getränkevorrat
Anmeldung: ist bis spätestens 8. Oktober bei Wanderführer Heinrich Hamm, Tel. 965977 oder 0171/5801532 oder E-Mail heinrich-hamm@freenet.de notwendig.
Kosten der Busfahrt: 10,00 € für Mitglieder, 15,00 € für Nichtmitglieder, Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre fahren umsonst mit.
Gäste und Freunde sind nicht nur willkommen, sondern dringend erwünscht, dass die erforderliche Mindestteilnehmerzahl erreicht wird.

Wanderführertreffen

Datum: 12 Oktober 2018

Nach einem gemeinsamen Vesper in der Röserhütte sammeln wir Vorschläge für das Jahresprogramm 2019. Auch wer noch keine Wanderung geführt hat, ist hierzu herzlich eingeladen.
ORG: Alexander Franke, Tel. 1596

Datum: 8 Oktober 2018